[食記] 航空港360度旋轉景觀餐廳 簡稱 竹圍漁港 旋轉餐廳 (2012.02.03 更新)


不知道是哪個笨蛋取的名字,又臭又長很不直覺,直接叫旋轉餐廳不就好了,當初光要上網找電話就費了很大的勁,連官網都沒有...今年五月份,原以為會變成蚊子館的餐廳終於開幕了(我記得落成大概是一年多以前),附上2009年隨手拍的照片。


剛開幕的時候電話預約遇到『小小』的不愉快,上網看評價也不是很好,就把該餐廳列入黑名單,不過離我家真的很近阿~還是忍不住想在聖誕夜給它一個機會,提前一個月就先預約了,沒想到這是悲劇的開始 囧rz


整體來說裝潢還算ok,實際的空間比外觀看起來小很多,除了一點點的位子給會「暈餐廳」的人坐以外,全部的位子都在大落地窗旁邊。白天的風景會很不錯,可以遠眺 沙灘、漁港、市集、也可以看到鄰近的快速道路、飛機起降、日落以及滿滿的人潮,就算不是在餐廳裡,我沒事也很喜歡去那邊發發呆。晚上就很空虛了,今天連平常漁船停泊處的裝飾燈都沒開,望出去一片漆黑。


要說缺點的話,旋轉結構不是很好,走起來的感覺像是在鐵皮屋二樓,用餐的時候偶爾會感覺的好像齒輪不順的那種微微頓挫感。如果有白目的家長任憑「猴死嬰仔」在那邊追逐嬉戲的話,光地面的震動就包準你會想打人,偏偏包括我和很多網友都遇到了,這不知道是客人素質還是餐廳的問題...

上樓的第一個感想,讓我覺得早一個月訂位跟傻子一樣...

打開菜單,好像跟看過的食記完全不一樣,我記得剛開幕的時候明明就有350、500、700之類的單人套餐,這次去只剩單點、2/4/6人之類的團體組合餐,而且單點也沒看到飲料類的東西,沒幾個月就做那麼大的改變。不過依然在人潮最多的下午茶時間沒有營業,本身也沒提供下午茶或飲料類的東西。搞不懂在都是海產店的地點開一家「高級」海產店競爭力在哪裡?

由於本來就沒抱太大的期待,所以也不太敢放手點一些高單價的食材,不過還是很貴,四個人隨隨便便點幾樣東西就兩千多塊,同樣的價錢閉著眼睛,往竹圍漁港隨便一家海產店走進去,不管值或量都比較划算...

超想吃的啦~不過很害怕來的是乾乾扁扁的雪場蟹,點不下手~


第一道來的菜餚是櫻花蝦炒飯,一個看起來十幾歲的小朋友端來的,非常的沒有禮貌,明明沒有拿其他東西,盤子也很小,上菜的區域非常空曠,就一隻手大搖大擺的拿過來,「扣」一下放下去,連一句話都沒吭聲就走了 囧rz 而且外場服務人員幾乎都是小朋友跟外勞,應對的感覺幾乎都是路邊隨便抓來的,完全沒有受過訓練...

沒記錯的話單價應該是150元左右,這個淺盤子比蕃茄(我家的貓)的碗還小,大概只有大園最有名的功夫炒飯館份量1/3~1/4而已,還好櫻花蝦很香。


鮮蝦、鮭魚卵、海膽手捲:100元吃的到完整一片的海膽算是很滿足,完全吃膩爭鮮那種鼻屎大的海膽軍艦壽司,高檔日本料理店又捨不得點,好久沒吃到海膽了 lol 不過手捲裡面包的是飯還滿妙的,敗筆是海苔完全軟掉,而且是韌到咬不太動那種...


有一道看起來比較屌的中卷料理,因為那天比較忙沒有調醬汁,所以就只能點一般般炒中卷,吃起來也真的一般般,非常的家常口味,不過中卷的新鮮度沒話說。


泰式椒麻雞的口味很特殊,除了沒有麻、辣以外,味道跟以往吃過的都不同,而且是大大的不同,也說不上來是好吃還是難吃,有興趣可以親自去吃吃看 XD


山藥細麵應該是今晚唯一可以稱讚的料理吧,我只吃過細麵加山藥泥的版本,這道是把生山藥弄成細麵狀,搭配上清爽的醬汁做成冷盤,吃起來滑順又帶有清脆的口感,吃完還想再吃,不過一小碟兩口就沒了要價70元...


一小盤快六百元的乾燒烏參,點圖放大可以很清楚的看到左圖真的是燒很乾阿,都燒焦了,翻面更焦,處理的態度也很遭,從頭到尾默默拿回去,默默拿回來,完全沒有歉意。第二次端來的變成濕燒烏參,滿滿的湯汁,不知道是不是怕燒焦,烏參完全沒有入味阿,只有炸過頭的大蒜苦味,跟第一次來的口味一模一樣。不過已經懶得計較了,只想吃完走人。


薑絲蛤蠣海石斑(正式名稱忘了),問服務生4人份要點多大,他說中的就可以,結果來的砂鍋比我平常吃飯的碗公大不了多少,魚肉每人一塊就沒了。海石斑肉質很Q湯頭也不錯,滿清爽的。


不過碗底好多沙阿,蛤蠣裡面也是滿滿的沙,最後根本連湯都不想喝,果然點「中」的就夠了 囧rz


沒有戶外夜景可以欣賞,只好無聊盯著出菜區瞧,忍不住幫這幾盤孤單的菜拍了一張合照,因為已經好幾個服務生過來看一看,摸摸鼻子又跑去瞎忙,實在是很想跟服務生說,菜都涼了,趕快把它送出去吧....


最後大概花了40分鐘左右在等重做的乾燒烏參跟不存在的炒高麗菜,原本只是想點個青菜問他有什麼(菜單上沒有青菜),沒想到最後帳單key上去的是「櫻花蝦高麗菜(不加櫻花)」,其實服務生問的話,我會給他加櫻花蝦(要灑櫻花也是可以)。吃完烏參之後有找服務生問了一下,結果他一去不回。吃飯過程中一直聽到有服務生回報xx桌催菜,也就想說等一下吧,雖然根本沒客滿,很懷疑客滿的時候出菜會慢到什麼程度。多等了二十幾分鐘受不了了,直接跑去櫃檯問才說不會「又是高麗菜」吧,那我們是在等什麼?

說到菜單也很神奇,一開始點菜手寫的單子雖然服務生沒有複誦確認,很順利的都沒寫錯,不過電子帳單來了之後卻發現一個手捲打錯,還漏打一道菜,要去吃飯的請仔細核對帳單 囧rz

最後我的聖誕大餐是臭著一張臉,餓著肚子回家,結帳人員算是很識相,沒有加服務費上去,如果敢key上去我也會叫他消掉...




餐廳名稱:航空港360度旋轉景觀餐廳
消費時間:2011年/12月
地址:桃園縣大園鄉沙崙村18鄰80-3號5樓 ( 竹圍漁港漁業大樓 )
電話: (03)3933-000
營業時間: 10:00~14:00、17:00~21:00
每人平均價位:單點、合菜
可否刷卡:可
有無包廂:無
推薦菜色:山藥細麵

============2012.02.03 更新============


沒想到被我罵到臭頭的店,竟然讓我中了好久沒中過的200百元發票,這算是以德報怨嗎?? 中個1千萬,我可以再去光顧一次阿 =.=+

相關文章:
[遊記] 石門山、竹圍漁港 趴趴走~
[遊記] 又是竹圍漁港 XD 

COMMENTS

名稱

01.日記、碎碎唸 02.我家番茄(貓) 03.生活小物 04.遊戲 05.旅遊、食記 06.影音、閱讀 07.軟硬體雜談 08.Emma 小宅堂 3C 人物 工作 王品集團 古典音樂、人物 台灣觀光工廠系列 打造夢想家 休閒旅遊 吃吃喝喝 守塔遊戲 投資理財 抗過敏經驗談 汽車環島 咖啡 社會新聞 便利商店食物 政問 美食分享 美劇 英文學習 軍旅生活相關文章 音樂相關 料理DIY 旅遊記趣 時事 部落格 悲慘世界 園藝 運動健身 電子發票歸戶 電視 電影 戰爭機器系列 戲劇 爵士音樂 薩克斯風 藥理常識 讀書心得 驚悚 小米 日記 Android App BBS舊文收錄 Google Ingress KUSO Mobile Game PC GAME VB.NET XBOX 360 XBOX 360 ARCADE XBOX 360 KINECT
false
ltr
item
NikoLu異想世界: [食記] 航空港360度旋轉景觀餐廳 簡稱 竹圍漁港 旋轉餐廳 (2012.02.03 更新)
[食記] 航空港360度旋轉景觀餐廳 簡稱 竹圍漁港 旋轉餐廳 (2012.02.03 更新)
整體來說裝潢還算ok,實際的空間比外觀看起來小很多,除了一點點的位子給會「暈餐廳」的人坐以外,全部的位子都在大落地窗旁邊。白天的風景會很不錯,可以遠眺 沙灘、漁港、市集、也可以看到鄰近的快速道路、飛機起降、日落以及滿滿的人潮,就算不是在餐廳裡,我沒事也很喜歡去那邊發發呆。晚上就很空虛了,今天連平常漁船停泊處的裝飾燈都沒開,望出去一片漆黑。
http://1.bp.blogspot.com/-xeqU4aU2gX4/Tzu1gztgJMI/AAAAAAAAD8M/BLXJBGno6dY/s400/DSCN6284.JPG
http://1.bp.blogspot.com/-xeqU4aU2gX4/Tzu1gztgJMI/AAAAAAAAD8M/BLXJBGno6dY/s72-c/DSCN6284.JPG
NikoLu異想世界
http://www.nikolu.com/2011/12/360.html
http://www.nikolu.com/
http://www.nikolu.com/
http://www.nikolu.com/2011/12/360.html
true
6870587442130335766
UTF-8
Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy